Понимаешь, муз не выбирают...

Понимаешь, муз не выбирают,
Их ремнем не привязать  к кровати.
Появляясь редко и некстати,
Раньше срока музы умирают.

Их не нагадать на древних картах
И не предсказать отлитым воском,
Не слепить  в мировоззреньи плоском -
Это дети редкого азарта.

Не приворожишь и не обманешь,
Не удержишь силою  в объятьях.
Это дар  и сладкое проклятье.
Муз не выбирают,понимаешь?...

______
Фото: Н.Б.


Рецензии