Жизнь или любовь?

Все говорят: ужасней нету чувства,
Чем быть отвергнутым своим любимым.
А я считаю, это глупо, пусто;
Не стоит в жизни быть таким сопливым.

Бывают драмы хуже горькой редьки,
Сердец осколки рядом не валялись.
Бывают дни, на счастье наше редки,
Что настоящим Чертом составлялись.

 Когда летят гранаты над деревней,
Любовь отходит, жизнь ведет налево.
Когда ты видишь девочки соседней
Рубцы от пуль, прикрытые усердно,

Ты видишь правду, ту, что есть над миром,
И ту, что правит настоящей былью:
Когда сменяется кафтан мундиром,
Весь свет надежды обратится пылью.

И быть отвергнутым своей любовью -
Не худший ад на целом белом свете.
Когда за жизнь платить придется кровью,
Ты быстро вспомнишь о моем совете.


Рецензии