Достойная старость

На стихотворение Владимира Чаплыгина "Старость"
      
     *    *    *
Время прибоем о берег шумит.
Годы считаем, как пастырь отару.
Кто надоумит нас, кто разъяснит,
Что же такое достойная старость?
Не помешают загадку решить,
Ни слабость глаз, ни снижение слуха.
Их заменяет нам зрелость души –
Немощь бессильна пред силою духа!
Предки далече – зови, не зови.
Эхом лишь гены во сне отзовутся.
Радость прощенья и мудрость любви,
В сердце как птицы небесные бьются.
Пусть перевесит в нас чашу грехов
Чаша другая с делами благими.
Наши молитвы в оправе стихов
Богу угодны, брат крестный, Владимир!
Каждый из нас должен душу растить,
Время дано, сердцу нашему биться,
Чтоб мы смогли Мир в себе растворить,
Прежде чем в Мире самим раствориться.
Смерть не страшна, коль созрела душа.
Истине этой чужда многословность.
Старость достойно свою завершать
Даст  к растворению в Мире готовность.


16.01.2015 – 20.07.2020


Рецензии
Главное - Мудрость,
когда Человек,
Сливается с Космосом.
Прожитый век
Мир окружающий осознаёт,
К познанию Жизни законов
ведёт.
Достойная старость
в гармонии этой
Освещена негаснущим
Светом.
С уважением!

Мила Щербакова   31.03.2015 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.