Осенний романс

 

Я люблю одиночество в  преддверии тьмы.
Душе так хочется тишины…
Лишь музыка нежная плывет в ночи
Да горят томным пламенем две свечи.

                Две свечи догорают в подсвечнике,
                Жизнь моя догорает с ними,
                Тает воск, стекая по плечикам,
                Словно две слезинки большие.
                Две слезинки в ночи от свечи,
                Две слезинки в ночи от свечи.

Тишина за окнами, в душе покой,
Ты дождь-бездельник, не шуми, постой.
Дай утоленье больной души,
Пусть музыка плачет в ночной тиши.
               
Уже нависла ночная мгла,
И в сердце тихо печаль легла.
Порывы ветра не гасят свеч,
Пусть крылья теней коснутся плеч.
               
Едва мерцают блики теней.
Ты ночь-колдунья, тоску развей.
Пусть плачут свечи со мной под стать,
Ведь этой ночью нам не спать…

Я люблю одиночество в преддверии тьмы.   
Душе так хочется тишины.
В унылой келье покой и чад
Да в камине дрова трещат.


Рецензии