Всем известно...

   Вдоль дороги, портя всю картину, -
   Уж не белый - брустверами снег…
   И напоминает нам рутину
   Серости житейской. Спасу нет

   От тоски, когда порою видишь
   Жуткие сюжеты бытия…
   Любишь ли ты жизнь иль ненавидишь –
   Надо ж понимать: она –  твоя

   И другой не будет. Озлобляться,
   Превращать ее в кромешный ад
   Незачем. Не впрок – обособляться
   В горе и в периоды утрат

   Своего величия былого…
   Жизнь идет – дорогу  молодым!
   Доброе спешит на смену злого –
   Негатив рассеется, как дым…
             * * *
   Грязь обочин скроет белый снег –
   Всем известно: оттепель не вечна –
   Наконец спокоен человек.
   Суета сует лишь бесконечна…
    16.01.15


Рецензии