Первое знакомство

Во взгляде строгость, а глаза
Сверкают, словно бирюза.
Но что и как тебе сказать,
Слова какие подобрать?

Смешные? - Посчитает: шут,
Каких немало бродит тут.
Слова серьёзные? - Сухарь,
Что нам встречались только встарь!

Я подошел и ей сказал:
- Таких я раньше не встречал,
Да и не встречу, может стать,
И начал ей стихи читать:

"Я помню чудное мгновенье -
Передо мной явились вы,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты"

Она же мне с улыбкой милой:
- Стихи не ваши это были...
- Я не писал их до сих пор...
Так завязался разговор.


Рецензии