Вам мой поклон мадемуазель

Вам мой поклон мадемуазель!
Вы как всегда весьма милы.
Не скрою, знал это досель,
И глаз бескрайнии долы.

Во взоре красота лугов,
Где из цветов лишь васильки.
Богиня поднебесных снов,
Мне Небеса, глаза твои.

В них океана глубина,
И высота Небес бескрайних.
В них оживает красота,
Всех звёзд в ночи и близ и дальних.

Венчальных куполов кресты,
Чисты лучами и искрятся.
И словно Ангелы мечты,
Желают с счастьем не расстаться.

Дождаться лета у зимы,
Что столько лет мела снегами.
Ночами мглою темноты,
Мечты морозила ветрами.

Но милый облик не забыл,
Всегда хранил на сердце взглядом.
Он лёд разлук огнём топил,
И расцветал весенним садом.

Мадемуазель, всегда Вам рад,
Поклон для Вас, целую руку.
И в Небе звёзды говорят,
Прогонит лето нам, разлуку.


Рецензии