От поколения к поколению...

От поколения к поколению
Бежит истории река.
Войну нельзя предать забвению,
Известно всем, наверняка.
Пока жива людская память,
Мы не допустим, чтоб война
Смогла кровавый след оставить
Там, где сегодня - тишина.

В нашем городе тоже
Шли когда-то бои.
И забыть мы не сможем
Те суровые дни.
Сколько отдано жизней
За тебя в ту войну,
Город воинской славы
Ростов-на-Дону!

Лишь в тишине музейных залов
Мы наконец-таки поймем:
Увы, известно слишком мало
Нам об Отечестве своём.
Глядят с надеждою и верой
На нас глаза фронтовиков.
И эта встреча поколений
Тебе запомнится, Ростов!

В нашем городе тоже
Шли когда-то бои.
И забыть мы не сможем
Те суровые дни.
Сколько пролито крови
За тебя в ту войну,
Город воинской славы
Ростов-на-Дону!


Рецензии
Глядят с надеждою и верой
На нас глаза фронтовиков.
***
Хорошо, когда так, Наташа.

Ольга Смирнова 8   21.12.2017 04:29     Заявить о нарушении
У нас так и есть, Оленька.
Главное, стараемся эту надежду и веру оправдывать.

Наталья Деркачева   21.12.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.