Жизнь

В душе как в земле неправда засохнет,
и совесть проснётся, взойдёт как росток.
Пробьётся сквозь ложь, низость и подлости,
и на человека я стану похож.

Я стану серьёзней и быть может мудрее,
на жизнь по другому- без иллюзий смотреть.
Ценить каждый миг, ведь годы уходят,
и близкие скажут что начал взрослеть.

И как и у всех, появятся дети,
семья и работа, забот полон рот.
Ведь жизнь как дорога, я ступлю на развилку,
и выберу верный,- единственный, свой поворот.

Потом стану думать,- в чём смысл отрезка?
шкалы на линейке, под названием жизнь.
Как нищий старик собирает копейки,
я жизненный опыт постараюсь скопить.

И жизнь побежит... быстрее чем прежде,
Да,молодость в ней- золотая пора.
Я вспомню своё безмятежно-счастливое детство,
ведь старость не радость, не зря говорят.

Я знаю,что вера в удачу меня не обманет,
и счастье, частенько, заглядывать будет в мой дом.
И вырастут дети и вырастут внуки,
тогда мы все вместе эту песню споём.

11.09.2001. Р.Е.М.


Рецензии