Сердце твое как подорожник

Твое сердце ждет первого снега,
Когда за окном жара.
Твое сердце ждет полуденного зноя,
Когда за окном промозглая мгла.

Твое сердце трепещет от звуков прибоя,
От запахов сена и сырой земли.
В сердце твоем, помимо боли,
Должно поселиться много добра.

И камень с него, ты сбрасываешь постоянно,
Чтобы быть легким перед небом синим.
В твоем сердце, полном изъянов,
Есть путь, который будет очень длинным.

Тот путь не пустой и не порожний.
Он заполняется новыми чувствами.
Сердце твое, как подорожник,
Ждет новых путников на пути безлюдном.

25.07.14


Рецензии