Цитадель пала

Цитадель пала, мама, пала.
Белый флаг уже реет над гордой башней.
Цитадель пала, теперь она полностью ваша.
От купола храма и до городского развала.

Цитадель пала, разрушен хрупкий камень,
Что стены держал вот уж несколько лет подряд.
Цитадель пала, уходит последний отряд,
Оставив души замерзшие в стенах и темень.

Цитадель пала, враг захватил острог.
Громкие крики "за что наказал ты нас, боже",
И пробирает до самых костей, до нервной дрожи
То, как бунтующе кличет вражеский рог.

Цитадель пала, солдаты бегут по тоннелям.
Знамя рваное ветер не ловит собой.
Здесь остается из тел тухлый перегной -
Рассадник чумы. Этим кучам не счесть недели.

Цитадель пала, внутри нее полный крах.
Люди бегут, спасая самих себя,
Главное - не потерять лицо, никого не любя,
Бежать, чтобы не превратиться в летучий прах.

Цитадель пала, и что же теперь нам делать,
Нам, кто действительно дрался за ее честь?
Нам умирать. умирать вместе с ней. здесь.
Она и так уж порядком осиротела.


Рецензии