Осенняя песня

Затоскует сердце, загрустит немножко,
Упадет на землю первый желтый лист,
Непоседа-ветер прилетит к окошку,
И забарабанит дождик об карниз.

Осень торопливо паутины нитку
Натянула смело тонкой пеленой.
Непоседа-ветер, постучи в калитку,
Мне так зябко в доме осенью одной.

Растекает слезы дождик моросящий,
Его думы-грёзы знаю наизусть.
И пьянящий запах листьев мне все чаще
Нагоняет скуку и наводит грусть.

Мне рябины гроздья разжигают сердце,
Будоражит душу кленов яркий свет.
Непоседа-ветер, я открою дверцу,
Поворкуй со мною, поласкай во тьме.

Помоги мне, осень, справиться с печалью,
Разожги поярче листья на костре,
Дай мне насладиться жарким лепетаньем
Непоседы-ветра на моем дворе.


Рецензии