Незваный гость

Жила женщина одна – далеко не молода
Дочка в городе. И науки постигала там она.
В доме дамы той – творились чудеса
Приходил незваный гость ночами
И хозяйка вся измучилась без сна.
Возникал из ниоткуда пред очами –
Жутковато существо…
И меняет облик свой легко
То ли чудище, то ль зверь
Ты попробуй - ка проверь…
Взгляд пронзит до дрожи в теле
И от ужаса трепещет вся душа.
Ничего не говорит –
Взглядом к месту пригвоздИт
И всю ночь вот так сидит…
Ей соседка говорит –
Перемены в жизни он сулИт…
Страх ты свой перебори
И его сама спроси…
- Ровно через год дочка мужа приведёт
И исчез, как не бывало.
Женщина запишет дату
И запрячет к образАм.
Год тот быстро пролетел
Про записку уж забыла…
Весть от дочки получила
- Мама, замуж выхожу!
Приглашаем к торжеству…
Извлекла листок заветный
Год назад число писала –
Дата свадьбы с ним совпала…


Рецензии