два циника, не знавших доселе истинной любви

Поступки, движимые
Силами, неведомыми нам
Я начинаю глубоко анализировать.
И мне становится нечем дышать
Настолько я близка к угрюмой истине.

Сбились с пути два циника,
Отвергнутые любимыми людьми.
Любовь публично оскверняли,
И всех, кто чувству этому отдался
Презирали.
Но глубоко в душе по-прежнему желали
Познать
Хотя бы на секунду
То чувство, что кому-то в этом мире
Нужен ты.
Сошлись как-то однажды.
И значимой для них та встреча
Стала.
Он - словно в ней узнал судьбу свою,
Влюбился, и стремился на ней
Жениться.
Она - им лишь интересовалась
Женою быть ему не собиралась
Но все же сон украл он у неё.
И две души в один неповторимый миг
В одном чувстве друг к другу
На самую короткую, но вечность
Сошлись.
И месяцы спустя отсчет обратный
Их чувства
Столь внезапно
Воспроизвели.
Она - отныне не могла любить кого-то,
Лишь одного его.
А он - себя несчастным чувствовал,
Любя её.

И истина моя верна,
Поспешным выводам от сильных чувств
Предался он.
Она же следом - страху потерять
И чувством пламенным к нему.
По ходу времени стал думать он об отношениях много,
Анализируя (ей до сих пор не ясно, что к чему).
Она - любовь свою доныне никому не даровала
Не верила. Уж слишком много эти оба
Быть может, мыслям их съедавшим предавались?
Но вот он этот случай,
Когда не хочешь верить больше
Никому.
Судьба! Каков их грех и почему
Любви теперь взаимной опасаться
Я должна?


Рецензии