А над городом натянули серебряные струны

А над городом натянули серебряные струны,
По которым мчится поток человеческих желаний.
Мозаичный дом и древние руны
Канут в летописях их преданий.

Голубого неба кусочек светлый
Весь изрезан нитями паутины тонкой.
Будто воля здесь, где вертеп бедный,
Будто можно вырваться из этой воронки.

Социальных норм из поз и лести
Город сей наполнен до отвала.
Глядя на кусочек неба, хочется снести
Стены его до городского вала.

Но изрезан путь в небо зависшей нитью.
Серебрятся струны общественных коммуникаций.
Мир соблазнов соблазняет гнить в нем,
Свет заслоняя похотью жадных вибраций.

И ползут снизу тени, что зовут себя Душою!
Эти монстры, что выпрашивают себе благо.
Те же черти, что всегда с тобою
В тонких струнах городского краха.

24.07.14


Рецензии