Нет вдохновения

   Удачей зовут мгновение,
   Что с пользой выгадать смог.
   А как назвать вдохновение?
   Ворованный вольный вдох?

   Дыхания постоянство
   Даровано задарма.
   Просеянное пространство
   Прощает проблеск ума.

   Ищите дверь и найдёте,
   Да только она к чему?
   Едва войдёте, уснёте,
   Увидев сон наяву.

   Под крышею шито - крыто.
   Порвался - реви взаперти.
   Юпитер не прав, сердитый.
   Затёртое "потерпи".

   По требнику потребительство
   Потребует крепкий замок.
   Просроченное правительство,
   И ломится новый срок.

   Прорыв на потребу публике,
   Партер на расправу скор.
   Зияют дырки от бублика
   Зрачками бездонных озёр.

   Закон - развлечение праздного.
   Распутье: там ложь, здесь муть.
   А хочется всякого - разного,
   Но после не продохнуть.

   Удача - одно мгновение,
   Успеть бы поймать на бегу...
   Прости меня, вдохновение,
   За то, что дышать не могу.

          20 декабря 2014 г.
      Москва, улица Восточная.

    
   


Рецензии
Серёжа, добрый вечер. Читаю и слышу Ваш голос. Хочется пожелать удачи, вдохновения, постоянства дыхания. Читала, перечитывала. Спасибо.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   29.01.2015 22:14     Заявить о нарушении