Табачный приговор

Нам известно с ребяческих лет,
Что курение жизнь сокращает,
Но его необъемлемый вред
Почему-то всё крепче прельщает...
Курит больше людей каждый год,
Ранний возраст - и тот не помеха!
Олигархи считают доход:
Им по нраву такая утеха...
И душа за народ не болит,
Как бы граждане их ни просили;
С позволенья продажных элит
Приговор объявили России...
Сигареты друг к другу прижав,
Как снаряды в патронной обойме,
Император табачных держав
Учинил беспощадную бойню...
И на цвет на любой, и на вкус
Нам в коробочках смерть поставляют!
Не скудеет сигарный ресурс,
Так как правду от мира скрывают!..
Но кричат, что постигла беда,
А Минздрав о здоровье печётся.
Может кто-то ответит тогда
Для чего эта дрянь продаётся?..


Рецензии
Верные слова.

Товарищ Дворецкий   28.11.2016 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.