Великие Закаты

Закат дряхлеющих цивилизаций —
Как признак благородного возмездия...
Какое с ядом наслаждение!
Какие из своих ассоциаций,
Как исключенные из становления,
Должны испытывать они,
После того, как долгие столетия
Развития, исполненные страсти,
Являлись, в сущности, одни —
Творцами вкусов и стандартов власти!...
И с каждой из таких цивилизаций
Как-будто целый мир померк...
Какими ощущеньями объяты
От краха нации
Последний из римлЯн иль грек!!
Как не влюбиться тут в великие закаты!?


Рецензии
Смутная тревога одолевает всех. Наша цивилизация разгадала код жизни, вторгается в святая святых - создание искусственного разума. Это край?! С уважением Тамара

Тамара Молвинских   17.01.2015 18:52     Заявить о нарушении