Бессонной ночью ярок свет луны

Бессонной ночью ярок свет луны,
И нити серебра струятся в ложе.
Пытаясь разгадать заветные мечты,
Что больше на утопию похожи.

В столь поздний час о ком печалится душа?
И сердце вновь молитв горячих просит.
Над Образом Святым молюсь я, и свеча
Мою молитву к небесам возносит.

Молюсь о душах тех, кто рядом был со мной,
Кто обижал меня, кому не угодила.
Пред вами я стою с повинной головой,
Простите вы меня. Я вас давно простила!

Как трудно обладать смирением души,
Как тяжело покорности учиться.
Горит моя свеча, а утро уж спешит,
И золотой рассвет в окно стучится.

В бессонные ночи к нам прошлое порой
Приходит. Бередив сомненьем души.
Как трудно сохранить душевный сей покой,
И будущее всуе не разрушить.

В раскаянной душе есть место для любви,
Есть место всем простившим и прощенным.
Хочу увидеть я сейчас глаза твои
Ты ангел мой, в земное облаченный.

Укрой меня от бед в объятиях своих,
О большем я просить тебя не смею.
Любила я тебя и буду я любить,
Так сильно, как душа моя умеет.


Рецензии