Ещё один шанс

Дуло к виску приставил, закурив сигарету,
Сегодня твой друг старый и добрый "Кольт".
И жизнь поддакнет : "Дурак, слабак неумелый!",
Всегда был тузом, а теперь - пулю в рот".

И внутри не оставил даже кого - то близким,
Череда серая скупых, бесконечных дней.
В казино глотая бокал за бокалом виски,
Не чувствовал плетящихся паучьих сетей.

И осень рассмеется своим холодным аккордом,
Кому теперь нужен твой "эксклюзив Порш"?
Если жизнь твоя не стоит копейки,
Если душу не ставишь ни в грош.

И он улыбнется видимым мыслям,
Сжав руку в кулак, выбросит Кольт.
И захлопнув дверь со всей силы,
Купит в ларьке кому - то белых цветов.

Куда - то отправиться по старой улице,
Пешком, подышать городской пылью.
И жизнь, давая второй шанс, удивится
"Кто б мог подумать, что окажется сильным..".


Рецензии