В феврале, как роженица, плачет метель

Фиолетовый цвет - меркнет свет фонаря
И метель завывает в конце февраля.
На душе неспокойно - метельная ночь -
Воет, словно, роженица - слышать не в мочь.
А, метель бьётся снегом, стучится в окно,
Забивая экран для ночного кино.
Что же там, за окном, не пытаясь понять,
Я стараюсь руками  подушку обнять,
Но заснуть и забыться мешает метель,
Рвёт мне душу и сердце - её канитель.
За окошком -"роженица", ночь напролёт  -
Неустанно, неистово, в голос ревёт.
Ночь ушла, а метель снегом белым метёт,
Словно, ищет кого то - никак не найдёт.
На рассвете  метель всё не стихнет никак,
Что приходится мне, с ней «на пару», вздыхать.

В феврале, как роженица, плачет метель,
Может, плакать и ночь, может, плакать и день.


Рецензии