Задача

Задача в принципе не сложная: он плюс она,
Неспешно проплывая, смотрела в их глаза река.
Молчали птицы, вслушиваясь в стук сердец,
Украдкой ветер гладил и ласкал ресниц венец.
 
Её улыбкой был околдован беспокойный день:
Завороженный, пытался он похитить её тень.
К её ногам бросали звезды именитые цари,
Но босиком она любила бегать до зари.
 
Плывя на облаке из тёплых детских грёз
Не замечала девочка сердец разбитых слёз.
И до сих пор с раскрытого бутона губ её
Не пригубил росы божественной никто.
 
Как оказался в той звенящей чистой высоте
Мальчишка с умных мыслей книжкою в руке?
И почему подснежник милых сердцу дорогих чудес
В руках его расцвел, напился солнцем и исчез?
 
Всё вдруг затихло. Остановилось время, вспыхнул свет
В глазах её сменил закат стыдливый красочный рассвет.
Они очнулись в поле маков, высоко в горах
У водопада искренности чувств была она в руках.
 
Как пробивает немощный и маленький любви росток
Дорогу к солнцу жизни через сомнения песок,
Так всколыхнулось в ней мечты заветной волшебство
И бесконечным покрывалом счастья обняло её.
 
Ночь не истратив на реальность разноцветных снов
Воображенье рисовало ей сюжеты, грустные до слёз,
Ведь невозможно всей вселенной той невидимый покров
Изобразить беспомощными кружевами пустых слов.
 
Она бежать хотела прочь по радуге цветной,
Всё бросить, позабыть, стремясь найти покой,
Но так неосторожно ей он руки целовал,
В тюльпанов желтых море бескрайнем искупал.
 
Она старалась рисовать в ладонях нежных рук
Те линии прямые, что вместе их сведут.
Не понимала девочка, что кисть она в руке
Художника, что создал этот мир
                и молча наблюдает в стороне.
 


Рецензии