А кровь - не соленая...

***
А кровь – не соленая.
Сладкая, словно
Размешанный сахар
В столетнем бордовом,
Крепленом и вязком
Вишневом вине.

Ни цвета, ни вкуса
Не портит щепотка
Свершившейся жизни
В бутыли полночной,
Где смерти, созвездий и грусти –
Без края.

Соленого – меньше,
А сладкого – больше,
И горького – больше
В надтреснутой чаше
Безмолвной гортани.

По каплям – по каплям! –
Размеренным каплям
Уходит вишнево
И стынет в холодной
Бескрайней пустыне

Глоток – послевкусие –
Вязкое счастье,
Горчащей и сладкой,
Пьянящей свободы…

Ведь кровь – не соленая….


Рецензии
Очень ярко) Можно почти попробовать))

Станислав Геннадьевич Ледовский   19.01.2016 01:56     Заявить о нарушении
Значит, все получилось ;)

Виктория Ткач   22.01.2016 13:13   Заявить о нарушении