Пиратка

Я любуюсь тобою  украдкой,
Красота твоя - лучший  шантаж.
Ты сумела с наскока, пиратка,
Сердце взять моё на абордаж.

Держат цепкими крючьями кошки,
Корабельные стиснув борта.
И по палубе белые ножки
Ходят, грёзы любви растоптав.

Я кричу бестолково:" Полундра!"
Эх,карамба, не видно земли.
И ложится на дно моё судно,
А фрегат исчезает вдали

Надо мной усмехается Роджер,
Весельчак и знаток грабежа,
В этих водах, штормящих, тревожных,
Кораблей уж десятки лежат.

03.01.15.  15-30


Рецензии