Волчий мир

***
Было так и дальше будет –
Мир детдомовский таков! –
Без тепла и ласки люди
Превращаются в волков.

Волки – взрослые иль дети –
А с Добром  – незримый бой…
Но при этом - ты в ответе
За прирученных тобой.

Поводок незрим и тонок,
Но, не ведая про плен,
Твой прирученный волчонок
Мягко трется у колен.

Целовать бы эти глазки…
Но в душе твоей провал –
Кто поверить в силу ласки
Там, где волки правят бал?

Не жалей их сгоряча ты,
Вся в эмоциях-слезах:
Сиротиночки-волчата
Матереют на глазах…

Их любить и гладить поздно,
Не остаться б без руки!
В юных глазках меркнут звезды…
В пасти - режутся клыки…

И не рви над ними сердца,
Не реви о них в тиши…
В них гораздо больше зверства,
Чем родной тебе души…

01.02.2014.


Рецензии