К Русам

Я свои написал скрижали
Без зарока и без поста.
Не боязни они стяжали,
А природы земной устав.

Моя заповедь быть терпимым,
Но обидчика бить в ответ
И от бури беречь любимых,
И хранить их улыбок свет.

Всё родное должно быть свято,
Свой уклад, свои пряник и кнут.
На чужое польстившись когда то,
Попадёшь чужакам в хомут.

Деве белой - лишь юноша русый:
Чистоту родовую стеречь.
Песне грустной -  в подмогу гусли.
Чести русской - в защиту меч.


04.01.15.  10-55.


Рецензии