Шел с пустой котомкою,

Шел с пустой котомкою,
            но c душою тонкою.
Отвечал взаимностью
           девственный мне лес.

В меру сил я опытный,
           не скулил безропотно
И от жизни хлопотной,
           я не ждал чудес.

Брёл тропой не хоженой,
           мне судьбой предложенной.
Бредни нёс по глупости,
           ноги чуть влача.

Я к плакучей  ивушке,
            притулил к голубушке
- Веточки причёсаны,
            падают с  «плеча».

Времечко пожаловав,
            и над ней не сжалилось,
Постаралось, сгорбило
            стан её сполна.

Вспомнил годы вешние
            очертанья прежние,            
Накатила нежности,
            тёплая волна.
         *****

Экспромт от Лидии Серовой:

Ивушка над реченькой
            распустила косоньки,
Листики зеленые всем уют сулят.
Путники усталые,
            вечером - влюбленные
Около красавицы ивушики сидят...


Рецензии
Что наша жизнь -одно мгновенье
Пройдет как вешняя вода
Дай Бог тебе и твоей Иве
Здоровья, счастья и добра!

С уважением!

Магомед-Расул Гаирбеков   26.10.2015 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Расул, за красивый экспромт и пожелания! И тебе всех благ, дорогой!

Иакут   26.10.2015 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.