Не время еще

Ночь морозная,
Нынче луна...
Роща березовая
Заледенела.
Я стою и смотрю
В ночи у окна,
От дыханья стекло
Запотело...

Вот уже начинает
Кружиться пурга-
-Не видать ни черта,
Кроме белого снега!
В полнолунии царствует
Королева зима,
Засыпая дома
С волшебного неба.

Вдруг ломается дерево
Без шума во тьме,
Но склоняются тут же
Над ним все березы,
Словно ноют молитвы
В белеющей мгле
И с небес прорываются
Неожиданно грозы.

Будто плачет Господь
Вековою слезой-
Проливается дождь
И душа холодеет!
Нет,не время еще-
-Ты ко мне не придешь,
Та старуха с косой,
Что за всеми поспеет...


Рецензии