Искусный маг

Искусный маг, волшебник, чародей
Мне рассказал о красоте твоей
Он создавал твой образ долгими ночами,
Не уставая, голыми руками:
 
Брал свежесть утра , смешивал с росой -
Так голос ласковый он создал, неземной,
Но голосу нужны еще и губы,
И стал трудиться с новою волной:
 
Украл он розы ночью темною во сне,
Все цвета сердца, исполненного страстью по тебе.
Он брал лишь ласковые, теплые бутоны,
Залитые  весною, юности подобны
 
К цветам  прибавил он коралл морской
Рассыпал жемчуг бело-голубой
Разбавил все он сладким медом
Коснувшись губ, сошел с ума он
 
И начал смешивать он все сосуды,
Чтобы создать твой стан упругий:
Безумство ветра, шелест листьев, снег
Величие заката, трепетный рассвет
 
В созвездиях взял он несколько кристаллов
Сиянье солнца, запах  водопадов
Восторг победы, радость тишины
Не позабыв про искренность любви
 
Вокруг шла жизнь – её не замечал он
Лишь в ней одной он находил прохладу
Покой и ласку, нежность, красоту
Припав губами, я иду ко дну


Рецензии