ГОРЕ

...
  Пшеница  на  полях опять  отзолотилась..

  Оплакивает  дождь  последний  колосок...


  Я с летом,   бабьим летом
          Еще  не  распростилась...

  И  на губах , как  прежде,

     Саднит  вишневый  сок...


  Но  стали  суше,  строже
         И  жесты, и слова...

  И  слух  мой  насторожен...

        Белее  голова...

  Прощанье  затянулось...

        От  горя  не  уйти...

  Как  яблоня, согнулась,
        Но  яблок  не стрясти...

  Лишь  мысли  - пустоцветом...

        Белее  голова...


  Прощаюсь  с бабьим  летом...

       Белы как  снег,  слова...


Рецензии