Я не брошенный - нет же, ты слышишь

Я не брошенный - нет же, ты слышишь....
Мои ангелы снова со мной!
Просто где-то на краешке крыши
Задремали они под луной.

И с любовью своими руками,
Как родимых, царица ночей
Их закутала вместе с ногами
Одеялом из шкуры дождей.

Притомились они и устали -
Всё трудились весь день напролёт:
Как всегда поутру недоспали,
Как всегда было много забот.

Хлопотали они перед Богом -
И с присущей учтивостью всей
Говорили возвышенным слогом
О душе, пусть и грешной, моей.

Пусть теперь этой ночью глубокой
Хоть немножко, но в сладость поспят -
Не объятые вечной тревогой
От моих понесённых утрат.

Чтоб покой их бедой не встревожить
Мне, сдаётся, в ночной тишине,
Что придётся стихами умножить
Это звёздное небо в окне.

Уберечь под махровой сиренью
От печали вселенскую грудь....
И за чёрной предсмертною тенью
Разглядеть обозначенный путь.

Заплести соловьям в перекличку
Свою чувством живую струну,
Чтоб зажечь, как волшебную спичку,
Где-то новую в небе звезду.

И где время с пространством конечно
Застелить васильками кровать -
И дышать этой вечностью - вечно!
И тебе всё о вечном сказать....

Я, не брошенный Богом, ты слышишь!
И вся правда моя такова:
Если истину в прочем ты ищешь,
То не сложатся сердцем слова.


Рецензии