Не сыграть...

Не желайте чужой высоты,
Не желайте чужого успеха.
Пусть родятся в вас, ваши мечты,
Полюбите в себе человека.
Не пишите в тетради свои,
Чьи-то мысли в надежде прозрения.
Ведь горящие где-то огни,
Породят только в вас искушение.
Не клонитесь пред ликом Творца,
Видя только лишь блеск одеяния.
Не сыграть волку, роль агнца,
Даже если принять, покаяния.


Рецензии