Антресоли

Как копится пыль на моих антресолях,
Ты сыпешь на раны те старые соли.
И времени много, да и жизнь поменялась,
А соль в руках твоих всё же осталась.

Я враз заменила километрами метры.
Я сделала все, чтоб теперь - без тебя.
Решив побежать вдоль направления ветра,
Я вдруг повернула, и опять не туда.

Нет, уже не вернешь, все что было - забыто.
Положив эту историю на старую антресоль,
Я знала и знаю, мое сердце пробито,
Да и ты тоже знаешь, но все так же сыпешь чертову соль!

И уже не так больно, уже затянуты раны,
И жизнь другая совсем потекла.
Словно быстрым потоком, смерчем, бураном
Ты открыл дверь ногой, будто она из стекла.

Я все жажду стабильность и надеюсь на чудо.
Свою жизнь собираю, словно паззл, в ночи.
И когда паззл собран: ты его враз ломаешь,
Будто в сердце ботинком, и твердишь мне: "Прости".

Ты прекрасно все знаешь: и что раны засохли,
И что, в общем, прощу: ведь бывало не раз.
Только вот в чем беда: по тебе, вдруг, остыла.
Я бы может простила, но не в сотый же раз?

Убрала, что к тебе, на антресоли.
Мне с них пыль вытирать уже не впервой.
Пообещай не сыпать те старые соли,
Да, раны засохли, но кровоточат порой.


Рецензии