Зори вешние могут лишь сниться...

На мотивы : венок стихотворений Ури Цви Гринберга* "Прозябанье забытых садов"


Покинутые веками сады,
есть в вас странное очарованье :
праздник дикой, душистой травы,
и деревьев неясные воспоминанья.

Забвения пеленой туманной
стволы и ветви покрыты ;
и дороги, по которым не ходят,
заросли и давно позабыты.

Давно затерялись в трАвах
развалины старого дома ;
скажи, Г-дь, как найти переправу,
как дорогу найти мне в нехоженом поле ?

Печаль позабытых садов
стекает по ветвям на шрамы ;
и деревья падают на колени
перед Вечностью в звездной оправе.

... Зори вешние могут лишь сниться,
белый Ангел, взмахни крылом ...
и, быть может, на миг возвратится
изначально что было дано.


сентябрь 2013

*Ури Цви Гринберг (1896. - 1981.) - еврейский поэт. Поэзия Гринберга насыщена национальными мотивами.


Рецензии
Илана, Прекрасно!
Очень красивое, "дышащее" печалью, и, действительно, каким-то сырым сумраком старых садов, стихотворение, тихое размышление.
Счастья Вам и Вдохновения!

Ниочём 3   16.01.2015 22:12     Заявить о нарушении
Покинутые дома, сады - они всегда приют печальных дум и воспоминаний ...
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,
Илана

Илана Шалэхет   17.01.2015 16:27   Заявить о нарушении