Человек родившись в среднестатистической семейке

Человек родившись в среднестатистической семейке
от родителей вначале набирается привычек
полагая изначально, что текут как струи в лейке
жизни всех ему подобных параллельно. Сера спичек

также вспыхивает ярко на мгновенье деревянной
запалив отрезок части на других похожей с виду
из коробки заготовок ряд. Но скорости желанной
индивид горенья после не достигнет и обиду

затаив потухнет быстро, искривляясь от процесса
утомительного, сажей замарав пространство рядом.
Ведь сокрытой жажды поршень силой внутреннего пресса
распирает самомненье и корысть готовых смрадом

повседневной насладиться лжи во имя иллюзорных
о богатстве представлений сформированных соблазном
отличаться от собратьев. А затем вкусив тлетворных
искушения объедков в мире жить от мыслей грязном

подчиняясь только вспышкам поведенья рефлекторным
смысл которых к возвышенью продиктован устремленьям
в иерархии безумства. Шансом не дано повторным
здесь воспользоваться, чтобы, предаваясь развлеченьям

люди куклами остались навсегда в игре, где правил
нет и не было в помине, лишь на ниточках круженье
перепутанных. Ошибки так никто и не исправил
предыдущих поколений, продолжая размноженье

ограниченных стандартом неизвестно кем привитым
бытового подчиненья на сознательном внушенье
правил, долга и традиций, позволяющих убитым
окончательно родиться, без надежд на воскрешенье.


Рецензии