арбуз

я вымываюсь с холста времен,
как китайская поддельная краска
я не обнаруживаю в памяти лиц, имен
цветов, запаха, вкуса

я как огрызок арбуза,
который лежит на дороге коркой вверх,
изображая из себя целый кусок.
я не ягода, не овощ - я рябь помех,
я сборище безобразнейших голосов

во мне есть сломанный контрабас
с дырявой спиной на уровне лопаток
и саксофон, имеющий единственный глаз,
и визжащий манок для охоты на куропаток.

я обезличена тысячью личин
и, казалось бы, минусов нет -
но я боюсь,
что когда оглянусь
не обнаружу собственный след


Рецензии