Судьба

                "...Но кто мы и откуда,
                Когда от всех тех лет
                Остались пересуды.
                А нас на свете нет?..."
               
                Б. Пастернак



Чтобы утешить мне судьбу,
Тебе я правду расскажу,
Как тяжко мне сегодня жить,
Как тяжко всё переносить.

          Я в положении таком,
          Как ты, увы, сейчас вдвоём.
          И как найти мне слово то,
          Чтоб объяснить оно могло,

Что жить я больше не могу,
Что жить я больше не хочу.
И нету смысла больше жить,
Пора мне к богу уходить.

          Я помню, а была пора,
          Когда цвела моя весна.
          Когда я молод был и сер,
          И дух мой был, как беспредел.

Ты говоришь, что надо жить,
Что надо жить и не тужить.
Но нету цели у меня.
Не знаю, как понять тебя.


январь 2015 года


Рецензии