Встреча в конце войны

Мы встретились в конце войны,
За столиком, где-то под Прагой.
С тобою были мы честны,
А ты была такой усталой.

Ты сидела и курила,
Вспоминая жизнь свою,
Ты сидела, говорила:
"Не бросай, ведь я люблю.

Не бросай и всё ж пойми,
Что я тебя искала,
Искала, только не молчи,
За счастье ж воевала."

Ты ждала долго эту встречу,
Всё надеясь и любя,
Всё надеясь, что замечу,
И полюблю тебя.

А за окном был месяц май,
Был май, когда цвела сирень.
Тебе ответил:" Не вздыхай,
Что придёт победы день."

Пришла желанная победа,
Но ты ушла в последний день.
И у Рейхстага до рассвета,
Я положил сирень.

11 05 08 г


Рецензии