Пешка

Покрыт тайною игры,
Надета маска из пудры,
Идёшь неведома куда
По дороге в никуда.
Не боишься рисковать,
Видно нечего терять,
Подумай, прежде сделать шаг,
Кто впереди? Друг или Враг?

Пульс стучит в твоём виске,
Летают пешки по доске,
И ты стал пешкою простой,
Последний ход, бой пустой.
Тебя легко срубает ферзь,
Там за доской из пешек смесь,
Ты в этой куче быть не рад,
Но на доске шах и мат.

Все забудут о тебе,
Будут думать о себе,
Будешь биться, выживать,
Только всем теперь плевать.
Подумай, прежде сделать шаг,
Ведёт тебя друг или враг?
Что впереди? Вода? Огонь?
Взгляни украдкой на ладонь.


Рецензии