Mr. Sandman Песочный человечек

Песочный человечек,
Исполни мне мечту!
Где губы – розы, лик из персиковых сливок,
А стан изящен будет и, как клевер, гибок!
И ночи одиночества пусть сгинут в пустоту….

Песочный человечек,
Я, видишь, одинок…
Нет той, кого бы смог назвать своею.
Включить свой луч тебя просить я смею,
Пусть принесет он волшебства урок.

Песочный человечек,
Услышишь ли меня?
Магический твой луч пусть совершит творенье
Она пусть будет лучше всех видений,
Ты только ей скажи, что не бродяга я…

Песочный человечек,
На гранях ярких снов
Я тайное тебе свое шлю обещанье -
Пусть будет для меня единственным желаньем
Она, кто соткана из самых нежных слов!

Прошу еще скажи, что очень её жду…
И будет луч твой как благословенье,
В пути среди терзаний и сомнений
Песочный человек, исполни мне мечту!

Песочный Человечек (Mr. Sandman) – мифический детский персонаж в западной культуре. Но персонаж крайне неоднозначный. Изначально он походил на Оле-Лукойе из сказки Андерсена. Только если Оле навевал детям сны с помощью зонта, то Сэндмэн обходился волшебным песочком, который он сыпал в глаза. Песок заставлял детей тереть глазки и в итоге засыпать. Sandman – что-то вроде нашей Бабайки-доброй страшилки, и для того чтобы ребенок закрывал глаза, взрослые говорили – смотри придет Сэндмэн и насыплет в глаза песку.
Впрочем, для непослушных детей Песочный Человек мог выглядеть и не таким милым - например, навеять кошмары, или вовсе утащить дитя, если оно плохо накрылось одеялом. В общем, такой строгий надзиратель над здоровым режимом – полудомовой-полуфей, приносящий сны. Таков Песочный Человечек, к которому обращается засыпающий юноша и о котором поет квартет Chordettes http://www.youtube.com/watch?v=VNUgsbKisp8. Эта песня была написана в 1954 году, звучала во многих фильмах, в т.ч. в фильме «Назад в Будущее» (там где Макфлай попадает в 50-е годы http://www.youtube.com/watc...). Незабываемая легкая мелодия, красивый вокал!


Рецензии