Где яблонь цвет к земле приник

Сегодня с яблонь цвет летит,
Бело с рассвета и до края.
Благоухание пьянит,
И сердце трепетное тает.

Любовь святую подарив,
Цвет не жалел, что погибает,
Собою землю всю укрыв,
Светился, тихо угасая.

На склоне лет на сад взглянув
Я удивляюсь.  Может статься,
Как все, я тоже отцвету,
Но прежде, чем со всем расстаться,

Прошу на миг, единый миг,
Мне дай Господь туда подняться,
Где яблонь цвет к земле приник,
В любви не смея ей признаться.


Рецензии