Самодостаточность

Когда окажешься вдали от дома
У моря теплого или холодного
Не сильно выпимший или голодный
Гулять по улицам одиноко
Ты будешь в поисках себя любимого
Среди домов ветрами соленных
Тебе далекого, другим родимого
На мостовых щербатых ломаных
Поселка ль дряхлого или города
С горы ползущего проулками
На шумном пляже где сытно-молодо
И в белых мазанках смерть со старухами
Вдруг, одиночество на рынке, площади
Ты ощутишь своим молчанием
Орущей мыслью свирепой мощности
Заполонившего тебя желания
Побыть аскетом или отшельником
Освободиться от саднящего
Прилипшего к тебе репейником
Тебя московского не настоящего
Неделя в хижине с козой и курицей
Ручьем умыт, давно не бритый
Себе покажешься большою умницей
Освобожденный с душой разбитой
На удивление приезжим вычурным
Ботинки выбросишь, мешок за плечи
Себя единственным и избранным
Назвать на собственном человечьем
В уединенном от всех жилище
Зарыться в сено и в подсознание
Достать уставшее, убрать что чище
С собой отправиться на свидание
С тем что пугало или отложено
Что пробивалось, искало выхода
Все что в ломбард судьбы заложено
Сегодня требует ответа, выкупа
И день как три уже прожившему
Из одиночества в самодостаточность
К себе доверию воскресшему
Со дна неподнятую осадочность
Но время требует тебя обратно
В бетон с железом, в стекло и мрамор
В костюм и галстук - все аккуратно
На год в цивильное, вдовою в траур
Весной иль раньше с цепи сорвешься
Умчишься к морю пускай морозному
Туда где искренне искать вернешься
Что б говорить с собой серьезно

20/05/2014


Рецензии