Малыши и мышка

Топ-топ – шагают малыши,
В укромном уголочке  мышь белая шуршит.
Все делаю зарядку: «А ну-ка, веселей!»
Но мышка и не смотрит  наших  малышей.

Кто - кто таскает пастилу?
Их ровно как поленья  сложили на полу.
Конечно, это мышка здесь сделала  запас.
«Я жадная - не трогать!» - звучит ее приказ.

Раз, два - скорее поспешим -
Тихонечко на цыпочках шагают   малыши.
Но кто-то ненароком направил в угол свет-
Мгновенно, незаметно, -  пропал уж, мышки след.

Прыг – скок – залитым солнцем днем,
Мы в гости к нашей мышке с подарками идем.
Минут примерно восемь  вприпрыжку до   норы
«Не надо мышка трусить, мы принесли дары!»

«Тук – тук - откройте поскорей!»
Увидев наши лица, встречает мышь гостей.
В зеленом сарафане, улыбка до ушей,
А рядом ровно восемь детишек - малышей…

Хрум – хрум – такой прекрасный сыр
Он свежий,  ароматный в нем очень мало дыр.
Наевшись до отвала,  в обнимку все сидят.
А мышка за гостинцы благодарит ребят.


Рецензии