Мысли...

Мысли тесно ложатся стихами
На канву мною выпитых зорь,
В брызгах солнечных за облаками
Отстранённый полощется взор.

В нём неспешно плетутся узоры,
То затейливо, то невпопад,
Покоряя вершины и горы,
Я живу, чтоб ни шагу назад!

Не храня о свершённом печали,
Лишь ценя настоящий момент,
Многое уж и вспомню едва ли,
И зачем поминать чего нет.

Мне даны лист судьбы и чернила,
Хоть размашисто почерк коряв,
Но пишу без прикрас, так как было,
В мелочах никогда не приврав.

За "вчера" перед небом не стыдно,
Всё, что послано, стойко сносил.
Пусть порою бывало обидно,
Но пощады себе не просил.

Каждой новой заре улыбаясь,
Знаю, это и есть чудеса.
В брызгах солнечных взглядом купаясь,
Тихо благодарю небеса!


22.04.14


Рецензии