В Пасху

В храме тихо, безлюдно, лишь свечи.
Оплавляется пламенем воск,
Словно ласковой дланью за плечи
Меня обнял воскресший Христос.

Я молюсь, но уста мои сжаты -
Сердце с Богом ведёт разговор.
Унеслось всё мирское куда-то
Сквозь покоем напоенный взор.

Я постиг, что блажен сознающий
Суть греха - в покаянии свет,
Льётся он в исповедные души
Избавленьем от скверны с небес.

Все мы в пламени жизни , как свечи,
Таем медленно, так же легко.
Станешь ли новой жизни предтечей
Или стылого воска комком?

Выбор твой.
Если сердцем черствея,
Продолжаешь наращивать ком,
Знай:
Фитиль догорит и затлеет,
Бытие завершится на том.
               

21.04.14.


Рецензии