А ты всё так же плачешь...

А ты всё так же плачешь
По нему сквозь время
Ты плачь-ты плачь,
Я претензий не имею

Мне совсем не одиноко
И не нуждаюсь я в ком-либо
Просто грустно мне немного
Видеть то, что ты одна

Молодая, с хитрым взглядом
Я с тобой не близок не далёк
Не могу забыть я странную заботу и
Как нежно ты дарила мне её

А смысл?! А есть ли он?!
Неужели всё так просто?!
Опыт знает об одном
Очень и очень остром

Иллюзий чувств лезвие,
Тоньше в миллионы раз чем нить
Приходилось ощущать однажды
Его меткость и боль от него в груди

Ведь это и есть первая стадия
Так называемой всеми любви
Но я не ладен с ней
И по этому мне ничего не грозит

Хотя стоп-стоп... Подождите!
Я что?! Рассуждаю об этом?!
Неужели влюбился?!
Неужели и в самом деле
Прошлого победитель
Снова в сетях Амура-подонка
Любви творителя

Нет-нет! Не может быть!
Я не хочу! Подумать только!
Ведь это правилам моим перечет,
А правил я держусь покрепче,
Чем за религию и веру в вечность!

К чему я это, ах да...

Я не люблю и не любим
И любимым быть я не хочу
Вот вам взгляд на мой мир
Где нету места сердца палачу

И если я пишу стихи
В порыве страсти улыбнитесь
И молчите, знайте вы
В этом плане я практичен

И скоро вновь приду в себя
И скоро вновь сменю я музу
Поэзия-не обуза для меня
Просто зависимый навечно
Поэтической "истомой" я

8.10.14


Рецензии