Колыбельная адвайта или КСенофобия

посвящается одной милой барышне...
=====================================
 
Не! Я усну реально! Правый Боже!
Я не хочу адвайты и кс.
Поверьте, эго-ум мне всех дороже,
А просветленье мне – как тёмный лес!

Я не хочу увидеть вдруг Реальность!
Смотреть на просто лужу - смысла нет.
Пусть прозвучит всё это как банальность,
Но в луже должен отражаться свет,
Неся, мне прямо в глаз: на небе тучи,
Закат, Луну, собаку у столба…
Ведь, просто лужа – это очень скучно!
Это – конец, несчастная судьба!

Как вы живёте без воображенья,
Не видя в звёздах облики зверей ,
Без образных, мыслительных брожений?..
Жить без ума, неужто веселей?

Ведь если пустота в башке, как в банке,
И видится, лишь то, что пред тобой,
Так жить нельзя, не то чтобы в загранке,
Так жить нельзя в России! Боже мой!!!

Но, чу! Йё-ха! Я, кажется, прозрела!
Творится непонятная херня!
Ведь «я» - есть «Я»! И я - уже не тело!
«Я» – это всё, что ощущаю я.


Рецензии