О толковании гениальных текстов

И ни к чему тебе объяснять
Тексты, друг дорогой.
Гения точно сможет понять
Только гений другой.

Все толкования - это ложь,
Глупости торжество.
Мелкой душонкою не тревожь
Мощной души его.

Вникни в загадочную строку
Всем существои своим.
Выбрось понятий старых труху,
Смой весь въевшийся грим.

Всё, что усвоил, вновь позабудь,
Выкинь воз шелухи.
Может, тогда ты поймёшь чуть-чуть
Смысл неясной строки.


Рецензии