Счастье

    
Лишь закатом заря всколыхнулась,
И пурпур заиграл в небесах,
Сердце девичье словно проснулось,
Огоньки заблестели в глазах.

На свиданье к заветной берёзе
Поспешила, косынку не сняв,
Где её ожидает Серёжа
С полевыми цветами в руках.

Подошла скромно, тихо, несмело,
Хочет робость быстрее унять,
Но не знает, что дальше ей делать:
То ль букет, то ль его целовать.

Одолев от волненья промашку,
Парня нежно коснулась руки…
А в букете смеются ромашки,
Колокольчики и васильки.

Парень радостно смотрит подруге
В её полные негой глаза.
Всего день пролетел лишь в разлуке,
А уж бисером катит слеза.

Рожь качалась приветливо в поле,
Разгорался закат золотой,
И друг в друге нашли счастье двое
В этот вечер над тихой рекой.


Рецензии