Расставание...

***

Расставание...Что может быть страшнее?
Покидай меня, но только поскорее.
Поскорей, пока не так заметно
Твое отсутствие и горстка пепла.

В самую обычную минуту,
В самый незначительный момент
Уходи нечаянно как будто,
Как уходят люди на "тот свет".

Я считать не буду тебя мертвым,
Но и за живого не приму,
Как дурную, старую примету
Из разбитой памяти сотру.

На листе поставлю крест чернильный -
Ознаменование конца,
И бумага станет замогильным
Местом, где покоятся сердца.

Можно только, когда день погаснет,
В темноту земную прошепчу
Имя, что забвению неподвластно,
Чтоб потом забыть, как я хочу...


Рецензии